Vermutlich lief das so wie hier ab.
Sieht ja sehr lecker aus!!!
“SOBEN”?
Ok, das Kochen geht ja noch … aber die Degustation …. hab mal ein Degu-Menue mit 27 Gängen (Löfel) gehabt! Danach hab ich mich gefühlt, wie ihr euch gezeichnet habt! ;-) Wohl bekomms!
kochkurse in jena? wo denn? vhs, uni oder was ganz anderes?
“SOßEN”!
@ Jojo, 3 und 6: Streng genommen muss es bei Großschreibung “SOSSEN” heißen. Bei Verstoß gegen diese Regel kann man schon mal “Soben” lesen. *gg*
Altbiersoße! Da schlägt das Düsseldorfer Herz doch höher :-)
Da fehlt im letzten Bild eigentlich noch sowas wie “Pups”
@Ali: Strengenommen ist seit einigen Monaten das “große SZ” Teil des internationalen Zeichensatzes geworden.
Schluss mit SOSSEN, jetzt heißt es SOßEN.
Wie wärs mit Saucen?
Wie wurde die Altbiersauce zusammen gemixt?
Das letze Bild ist ja nur geil. Wenn Du jetzt aber “Dicke” sagst, fliegst Du trotzdem raus ;-)
Gibts dazu auch Rezepte? *schleck*
@Marc Strengenommen ist seit einigen Monaten das “große SZ” Teil des internationalen Zeichensatzes geworden.
Und? Klingonisch gibt’s auch. Nur weil es ein Zeichen gibt, heißt es nicht, dass es Teil der Sprache ist.
Hm, da hätt ich auch Spass dran.
Und der Wachtelschenkel ist vielleicht niedlich ;))
apropo,.. was ist eigentlich mit der vogelgeschichte?
habs durch euren urlaub fast vergessen!
Jo, wer bietet sowas in Jena an? O.o
kochen?! macht nadini nicht sowas berufsmässig? *g
@Uwe: whoa… es gibt Pastewka mittlerweile online! *anguck*
@blub: der Kurs war im Küchenstudio Walther im Postcarré. Anmelden kann man sich glaube ich aber auch über die VHS Seite.
@Olli: dunkle Grundsoße in angebratene Zwiebeln und ganz viel Bier einreduzieren
@oflow: ich hab alles schon wieder vergessen :D Alles woran ich mich erinnern kann ist, dass man je nach Endresultat entweder dunkle oder helle Grundsauce nimmt und dann das reinschmeisst, was im Namen der Sauce so alles vorkommt – dazu noch Wein und Gewürze.
@Linus der Mensch hieß glaube ich Michael Wartbürchler
Wahrscheinlich kannst Du Dich auch nicht mehr dran erinnern welches Altbier für die Soße genommen wurde :-)
(OK, das ist jetzt wirklich eine Frage, die nur ein Düsseldorfer stellen kann :-) )
*lol* Das Bild mit dem Wachtelschenkel ist echt zum Piepen!
Lol.. komme grade von der Bloggalerie auf dein Blog. Echt Hammer deine Comics!
Ha. Klingt alles lecker. Besonders der Nachtisch. Aber seit wann isst Du Beeren? War da nicht was mit Kindheitstrauma und pinkelnden Bären? (Bin grade zu faul um den Post von damals zu suchen)
bitte bitte: was ist Semmelgrai ??
@Annette: für mich gabs das natürlich ohne Beeren. Musste nur der Vollständigkeit halber sein ;)
@Köchin: Zwiebeln andünsten, mit hellen Fleischfont ablöschen und 10min köcheln lassen. Danach Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Altes oder frisches Weißbrot/Brötchen in kleinen Stücken zugeben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Meerettich und Muskat abschmecken. Schmeckt besser als es aussieht ;)
kann es sein dass “semmelgrai” semmelkren heißt, wie “Kren” das österreichische Wort für Meerrettich. Würde man dialektmäßig auch so ähnlich aussprechen…
Das Rezept klingt nämlich stark danach..